ночная лихорадка

Фантасмагория из отдельных очень ярких фрагментов:

1. Пришла в себя на каком-то крохотном острове в пару метров диаметром. По центру пальма, под ногами почему-то кораллов месиво. Поздние сумерки, на горизонте огни городские. До горизонта спокойная темная гладь. Смутно помню, что приплыла сюда, будучи не совсем в себе, отвлеченным сознанием. А теперь вот смотрю на эту гладь до горизонта — вот так запросто не переплыву такое расстрояние. Погрузилась глубоко в мысли, а когда снова вернулась к себе «здесь-и-сейчас» — уже совсем стемнело. И в такой темноте с человеческим сознанием точно не поплыву так далеко. Мысль, что заночую тут, на островке, приносит спокойствие. Лежа на кораллах, смотрю на морскую живность под водой. В детстве моем была такая игрушка — надо было кликая мышкой перемещать лягушонка по экрану, чтобы есть корм и уворачиваться от проплывающих хищников. Вот я этим и занялась, только не на компьютере, а мысленно перемещая сначала лягушонка, потом еще одного, потом парочку мальков, коньков морских, черепашек… увлеклась в общем, погружаясь в приятное «плывущее» состояние мыслей, поправила какой-то венец, сползший на лоб и отложила в сторону какой-то скипетр.
Из состояния выдернули голоса — подняв голову, вижу людей, кто-то рядом стоит, кто-то неподалеку ходит. Удивилась, посмотрела в сторону горизонта далекого, потом пристально — на ноги людей, такое расстояние можно было только пешком по воде преодолеть. А вместо воды до горизонта — пол из отполированного черного паркета. Какая-то девушка в коже рыскает неподалеку и мне говорит, что заночевать можно в гроте — а грот у меня за спиной недалеко, хоть посуху хоть вплавь близко. Удивляюсь — ну так вода была, теперь пол — как такое может быть? Чувствую какую-то усталость и мысленный ответ выдержкой из Дома, в котором — где Табаки размышлял, как бы объяснить Курильщику, кто такая матушка Анна и на какие ухищрения они шли, чтобы спасти себя от скуки в огромном доме.

2. Очнулась в какой-то торжественно-напряженной обстановке, очень похожей на подготовку битвы варденов с армией Гальбаторикса, местность как в Эрагоне, напротив выстроилась армия неприятеля, причем близко очень — почему-то всего в паре метров. И нам надо занять уже свои позиции, потому что вот-вот начнется. В легких и прочных доспехах забираюсь на… стол?.. в авангаррде армии, на котором уже сидят несколько человек, с мечами и щитами наготове и пристально смотрят на неприятеля. Кто-то психанув спрыгнул со стола и ушел прочь, со словами что не может. Женщина рядом со мной тихо интересуется: ты готова? И этот вопрос меня выбивает из колеи — меч сразу становится чужеродным объектом в руке, я смотрю в лица замерших передо мной вражеских воинов, представляю что вот пара мгновений — и польется их кровь, своим мечом — своей рукой — я стану отсекать руки, головы, убивать… к горлу подступает рвотный спазм, спрыгиваю со стола, уходя в какой-то павильон со стеклянными дверьми метро — нет говорю, стоя там, не готова.

3. Очнулась в нашей старой квартире, откуда уехали 3 года назад. Меня донимала черная птица, про которую я знала, что это ворон. Донимала тем, что постоянно лезла ко мне, прыгала и летала за мной по квартире и норовила на плечо сесть, по-кошачьи потереться и вообще ластилась. И вызывала у меня… ненависть. Такую, что хватала за ноги, за крылья, швыряла на другой конец квартиры, об стену, об пол, словом отшвыривала от себя как можно дальше. И при этом плакала, разговаривая с кем-то — мол смотри, ну почему она от меня не отстанет. Схватила грубо эту птицу, вышвырнула с балкона, закрыла окно. Повернувшись, увидела что она подпрыгивая ко мне приближается. С каким-то бессилием я сползла по стене, закрыв лицо руками, мол безнадежно.

А затем я очнулась в какой-то темной комнате. И все вот те картины и сюжеты — это в моей голове, в моем воспаленном сознании, а на самом деле я мечусь по кровати, с противной мокрой тряпкой на лбу в приступе лихорадки. И слышу чье-то перешеплывание, а на его фоне чей-то голос мне почти в ухо — Сражайся, если это важно для тебя. Используй то, что неприятно, себе на пользу.

И я снова оказываюсь на поле боя, откуда сбежала. Только теперь уже не на столе в первом ряду, а чуть подальше на постаменте, с вороном на плече. Птица срывается в небо, и я поднимаю руки, что-то нашептывая. Клочья темного тумана концентрируются, превращаясь в черных птиц со стальными клювами, их стая устремляется в сторону неприятеля. Поймав взгляд той женщины, что спрашивала раньше, отвечаю — готова. Создаю все новых и новых птиц, ветер треплет волосы, какой-то черный плащ вздымается за спиной, и я чувствую как огромная сила поднимается через мое тело, вырываясь темными птицами. И от нее же на лице проявляются символы, как у Дурзы.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Элен
Элен
Была на сайте никогда
23 года (28.02.1994)
Читателей: 100 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Уно Хогвартс Пользователь клуба
все 14 Мои друзья