Жалко и противно...

… когда снова поникают плечи, и я сворачиваюсь в защитный клубок, закрываясь от всего мира. Мелкая точка на краю вселенной, не заметят и не тронут, если повезет. Закрыть глаза и обхватить себя руками, ладони и коленки вместе, отгородиться. Сдерживая ядерный распад внутри, хотя обломки изнутри царапают — обломки перспектив и будущего.

Болезненно невозможно ловить край мыслей, выстроенных в надежде на следующее лето, на следующий год. Разучилась радоваться, принужденно растягивая губы, когда должна улыбнуться. Полностью в черном, под настроение и с оголенными недавно проводами нервов, уже порвавшимися и перегоревшими. Сломана, даже слез нету, хотя полегчало бы.

Поток ненависти по телефону, а у меня нет сил даже голос подать в ответ. Лежа на ковре, слушаю возмущенные слова в ухо, кислотой разъедающие все то немногое, что есть во мне хорошего. И тонны несправедливых обвинений — ладно мне, я заслужила, это факт. И про лень, и про тупость, и про самое большое разочарование в семье, ладно предоставленный на словах пока что счет, сколько на меня денег ушло за прошедшие пять лет. Но разрисованная в ярких картинах перспектива — кому я нужна дома без диплома, жизнь черти где, будущее в оттенках наркоты и заработка древнейшей профессией, и заключение в итоге, что меня вообще нет, что этакое безсловесное, бездумное существо, попавшее под дурное влияние… и вот в эту сторону разговор приобретает опасный поворот, потому что во мне слабо начинает трепыхать защитная ярость, обо мне можно говорить что угодно — родительское право, но это предел, дальше ни шагу. С закрытыми глазами третий раз повторяю куда-то в ответ «чего ты от меня хочешь сейчас?..» 

Все это я уже слышала и не раз, в начале пути стояла не много не мало а золотая медаль и еще месяц назад красный диплом. Сейчас осталось только грядущее отчисление и разбитость, из которой я цельой уже не стану. Потому что я не верю, что выберусь из этого, бесполезно. Родительская злость даже и не сильно подстегивает, ненавидеть и проклинать себя у меня успешно выходит и без их поддержки.

Обсудить у себя 4
Комментарии (1)

Эй, детка, не раскисай! Ноги в руки и вперед, Люся, намотала сопли на кулак и решила проблемы! Через месяц будешь вспоминать и смеяться

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Элен
Элен
Была на сайте никогда
23 года (28.02.1994)
Читателей: 100 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Уно Хогвартс Пользователь клуба
все 14 Мои друзья