Текучка

Только вечером посетовала, что писать не о чем...)

Полная последовательная концентрация на мельчайших ощущениях, на удивление подробная — и общий шумовой уровень, разложившийся лишь на 3 самых громких звука. Осязание, в разы превышающее слух. Неожиданно интересный результат.

Дальше должна быть какофония словесного потока после длительного молчания — и молчаливый укор за низкое содержание смысла, который я буду видеть впоследствии во всем и всех. А лаконичность к моим талантам не относится.

Минус одна неприязненная ассоциация, сконцентрировавшая в себе когда-то громадную глыбу лично моих неприятностей. Отпустила вчера — прямо в электричке под песенку про звезды. И теперь небо стало просто небом, а ветер — просто ветром, и губы не кривятся в усмешке при любом напоминании о крылатости. Смешно, что казалось столь сложным — тридцать три раза права, это легко.

Оказалось, что душевный подъем можно найти самостоятельно, без дружеской инициативы. Не знаю, как оно получается, но получается. Но я подумала тут… знаешь, я хочу изменить подход, я не хочу больше пассивно принимать уныние, не хочу впускать это в свой дом и в свой мир. Мне теперь снова хочется вспомнить про свои увлечения и заняться ими.

Ко мне снова возвращаются мысли про самую нашу любимую игру — игру в понимание чего-то, происходящего вокруг. Рожденную из любопытства, из внутренней уверенности, что под внешним слоем есть что-то еще, из желания узнать не только «что» происходит, но и «почему» и «каким образом». Изнанка, о которой я грежу, представляющаяся мне то переплетением золотистых нитей причин и следствий, судеб и вероятностей, то радужными пятнами идей — то, к чему можно стремиться всегда, получая смысл уже в самом стремлении. Объективно я в этой игре не слишком сильна, не хватает элементарно опыта, концентрации… самого понимания. Но в этой игре моя слабость, тот самый крючок, которым так легко подцепиться — на который хочется цепляться. И снова и снова во мне возникает желание пойти на курсы, на второе высшее — любовь к учебе у меня действительно в крови. Действительно люблю узнавать что-то новое, усваивать, люблю отмерять время семестрами, ставя в конце этих сложноподчиненных предложений жирную точку сессии. Но дело не только в этом — мне физически не хватает этого видения вглубь, а одним внешним слоем питаться скучно, особенно когда знаешь, что под кожей, с изнанки что-то есть.

Поэтому сейчас это неевклидовая геометрия, расшатывающая даже самые плотные столбы восприятия, сейчас это философия времени и пространства. И дико хочется пойти на гуманитарный — базовый — курс, которым меня в универе обделили(

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Элен
Элен
Была на сайте никогда
23 года (28.02.1994)
Читателей: 100 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Уно Хогвартс Пользователь клуба
все 14 Мои друзья