своими руками вылепить

Давно уже не приходилось открывать в себе столько нового, как за последние дни. Жадно поглощая литрами уходящую воду, она снова стекает на единственный свободный стул, позволяя себе пару минут блаженного отдыха. Сколько сотен мыслей напомнило о себе за эти часы — и о жизни, и философски-вечных истин, и… да много всего, они удивительно в такт ложатся на совсем не фоновую музыку, льющуюся сквозь трофейные колонки.

Поддавшись нежданной слабости, она забирается с ногами на кровать, зажмурившись — не видеть этого бардака, который все еще обширен, да и таким останется до утра. Она вспомнит родительский дом, погрустит немного — и сгонит себя с дивана, не веря этим мыслям. И кажется, что сил уже нет, что на сегодня и пальцем не пошевелить, но снова начинает свой гибкий танец, поднимаясь к потолку и забираясь в шкаф — ее греет осознание собственного дома. Дома, который она категорически отказывается считать временными и мимолетным. Среди прочего она вспоминает слова подруги — ты умеешь создавать уют, ты его с собой приносишь — и улыбается, потому что ей нравятся эти слова, ей нравится думать, что и правда умеет и может. Поэтому она не обращает внимания на ноющие от непривычной нагрузки руки, перетаскивает и переставляет, чуть подняв брови, вытаскивает очередную порцию порно-макулатуры, отправляя в мусор, и прикидывает, как бы компактней составить все на полках. Легкий налет предыдущего жильца стирается легко… чего не скажешь о застарелых полках, которые своим отголоском библиотеки тревожат ее ночной сон. Она старательно стирает древнюю пыль со стекол, понимая, что это уже нешуточная паранойя. Ругает себя, что сформировала осознанный образ страха, и мысленно посмеивается над собой — боггарт основательно закрепил свою форму, вполне казалось бы безобидную. 

Ее не огорчает, когда старые тома с грохотом падают на пол, явно не желая рассеиваться. Но она упряма и отступать не намерена. И с облегчением выдыхает, глядя уже просто на полки с книгами. А еще с беспокойством поглядывает на часы, считая оставшееся время до возвращения второй обитательницы. И ей очень хочется успеть, доделать. В очередной раз более чем строго просеивает до мелочей свои ощущения — не затерялось ли там банальное желание услышать благодарность, похвалу за старания? Потому что тогда придется бросить в ту же секунду, а ей не хочется оставлять на полпути. Необходимость в уюте, причем созданном своими руками ее устраивает более чем, а еще она верит, что нет такого человека, которому хлам милее глазу, чем чистота. Зачем нам грязь в доме? — спрашивает она саму себя и замирает, потому что собственные мысли сегодня кажутся слишком многозначными. 

Она перестает концентрироваться и развивать мысль, позволяя той скользить легко и плавно, сегодня ей не хочется надумывать ничего. Малодушные попытки к отступлению она пресекает напоминанием — если не я, то кто тогда? Этот прием она уже выучила, хотя и применяет пока по мелочам, но не все сразу… Сегодня она лепит своими руками уют в доме

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Элен
Элен
Была на сайте никогда
23 года (28.02.1994)
Читателей: 100 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Уно Хогвартс Пользователь клуба
все 14 Мои друзья