Смысловая зависимость

Точно не скажу, когда началось — около года назад, скорее всего. Зацепка на определенные слова, рандомно расположенные в текстах, разговорах — испускающие свой импульс, подхватываемый моим подсознанием, и восприятие меняется, я уже об этом говорила. Когда слова начинают восприниматься не как самостоятельные единицы, а как результат мыслей и намерений автора, воплощенный неслучайно выбранным образом. Моя слабость, крючок, на который сама подцепляюсь — желание взглянуть внутрь, понять, что же скрыто за внешним слоем, само намерение, чистые неразбавленные потоки, а не их воплощение. Потому что в исходниках мы используем одну и ту же субстанцию, только интерпретируем по-разному. И малейший намек на пробоину в этом внешнем слое сносит крышу мне конкретно — теряя контроль, я жадно устремляюсь пальцами под внешнюю оболочку, забывая о вежливости и как-то не думая, что не все можно воспринимать в чистом, незашифрованном виде.

Оттуда же рождается и собственная игра, выдуманная едва ли не с потолка. Хотя меня и перекашивает, когда называю игрой. Иными словами — игра в смысл. Когда меня выносит на внутреннюю волну, я ухожу с головой, отсюда так легко одной мыслью отключить весь мир — по необходимости. А необходимость наступает, когда меня тошнит от информационного шума — звукового, зрительного, любого, передоз одним словом. В собственном исполнении, если что. Напрягает это тем, что теряю идейный контроль — и вижу только слова, переставая понимать, зачем вообще рот открыла. Словно перезагружаю свою систему и дико, до болезненной необходимости хочу начать ту… игру. Контролировать каждое свое слово, эмоцию, поступок — убирать любой всяческий намек на белые пятна, заранее. И даже не ставлю сроков, потому что долго не получается — во мне слишком много воды, фона. А переход на чистый, неразбавленный концентрат вокруг, в себе самой меня поглощает. Поэтому короткими шажками, понемногу. Сейчас во мне концентрация смысла резко снизилась, а пустая вода и есть шум, который тонкими уколами, смысловой иглой надо срочно выправить.

Щекочущее нервы состояние — когда внутри свился клубок какого-то открытия, которое предстоит размотать. А внешняя оболочка — как пленка, ставшая почти прозрачной. Не хочу жадно и топорно, с тонкими материями и работают тонко. Осторожные прикосновения пальцев, ломка в ожидании новой смысловой дозы

Обсудить у себя 0
Комментарии (6)

эк ты спать ушла

*пошла читать пост)*

У меня передоз смысловой со стороны — в виде Цифрового, а теперь и начатой Виты Ностры

сон отменяется) 

не перестарайся, покой потеряешь — смысл тоже уйдет, останется только то самое желание спать и на ручки

осторожнее, Эленка)

Мое состояние покоя чревато подвисанием и барахтаньем на одном месте
Где-то должна быть пресловутая середина между пустым шумом и поглощающим концентратом, но пока не ловится)

сейчас и не поймаешь, говорю же, слишком много отвлекающих факторов в формате реала

это пирамида маслоу

да уж, ее базисный реаловый уровень сгущается в самый неподходящий момент)

а вообще да, верно… на образность и смысл подвисать после того, как реал разгрести

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Элен
Элен
Была на сайте никогда
23 года (28.02.1994)
Читателей: 100 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Уно Хогвартс Пользователь клуба
все 14 Мои друзья