~~~~~

Не особо содержащий смысл пост — пишется просто так, потому что давно тут не писала)

После праздников к трудовым будням непросто возвращаться, да. Много посетителей, квитанции, кровавая операция и гора бумаг, которые нужно было пересмотреть. С операцией конечно было самый экшен — немецкая овчарка, пиометра. Другой хирург, новые методики — а я снова за анастезиолога. Вручили фонендоскоп, и Игорь попросил следить «чтобы собака не сдохла, пока оперируем». Поэтому я была максимально абстрагирована от самого трэша. Собака пару раз неожиданно решала прийти в себя, пока Игорь в ней по локоть ковырялся — вот так вот внутренности наружу, а она раз — и моргать начинает. Добавляю наркоз, потом еще раз — уже головой начала крутить. 

А дальше… дальше я собой скромно горжусь) за хладнокровие, почти профессиональное. Значит, так — на столе растянута овчарка, в ней по локоть в крови ковыряется хирург — параллельно ругаясь на звонящий мобильный и подкалывающий всё и всех, наша врач ему ассистирует, девочки наши двое у стола с инструментами возятся, а я уже в двадцатый раз проверяю сердце, как… она не дышит. Настолько сосредоточилась, пытаясь поймать слабо прослушивающееся сердце, что пару секунд даже не придала этому значения. Осознание бьет электричеством по позвоночнику — легкий приступ паники, впиваюсь взглядом в грудную клетку — не движется. 

Словно бы со стороны, слышу свой спокойный голос — «Ребята, у нас кажется остановка дыхания», четко. Отхожу на пару шагов — дать дорогу Игорю, откачивает, забросив временно кровящий живот. Че-то все забегали, засуетились — а я стою и наблюдаю, свою задачу выполнила и самое лучшее, что можно сделать — не путаться под ногами. Досадно потом было только за нашу врача — за панику, за трясущиеся руки, за несколько раз повторенное «у меня прям сердце выскочило». Вот что декрет с врачами делает)

И большое для меня достижение — перестаю постепенно повторять любому, кто спросит, привычное вранье — что после учебы скорее всего в клинику пойду. Говорить то, что было бы проще и не требовало объяснений… меня больше не устраивает. Теперь ответ трансформируется в «еще не знаю». И это прогресс для меня, небольшой, но все же) 

Подтаявшее мороженое и предстоящие уже на ночь упражнения и английский. Почти высохшие волосы, замерзшие ступни, мятный чай. Отсутствие каких-то красивых мыслей в голове и не отпускающая весь день сонливость. Такой вот понедельник)

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Элен
Элен
Была на сайте никогда
23 года (28.02.1994)
Читателей: 100 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Уно Хогвартс Пользователь клуба
все 14 Мои друзья